전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

top

현재 위치
  1. 천연원료 이야기

천연원료 이야기

천연화장품에 많이 쓰이는 원료 이야기

게시판 상세
제목 천연화장품에 쓰는 원료 이야기 5 - 로즈힙오일
작성자 블리쏘마 (ip:1.209.110.92)
  • 평점 0점  
  • 추천 추천하기
  • 조회수 13


아름다운 피부를 위해 꼭 알아야 할 천연화장품 원료

오늘은 로즈힙오일 (rosehip oil) 에 대해 알아봅니다.





로즈힙꽃오일, 로즈힙열매오일,

영어로는 Rosa Canina Flower oil

Rosa Canina Fruit Oil

Rosehip oil 로 표기됩니다.


로즈힙오일은 비타민A와 뗄레야 뗄 수 없는 관계죠.



로즈힙오일은 트레티노인으로 잘 알려져 있는 trans-retinoic acid

즉 비타민A를 추출할 수 있는 유일한 식물소스예요.





합성한 농축 트레티노인은 피부주름을 줄여주는 항노화 효과로 유명하죠.

하지만 피부 자극이 심하고 피부 건조나 각질 증가, 광민감성을 부추기는 부작용이 있어요.

그래서 임신기 동안은 피해야 할 물질로 분류되어 있지요.





다행히도 천연성분 중 로즈힙오일이 trans-retinoic acid를 갖고 있어요.

천연이기 때문에 필수지방산과 함께 복합되어 있어서 피부에 서서히 전달되며

합성 트레티노인이 일으키는 피부자극 같은 부작용이 전혀 없지요


로즈힙 오일은 또한 베타카로틴, 즉 프로비타민A를 함유하고 있어요.

베타카로틴은 여러 타입의 비타민A를 보충할 수 있는 광범위한 소스로

항산화, 항노화, 상처부위 힐링 작용을 하며 콜라겐 합성을 돕는 작용을 합니다.

또 피부톤도 조절하는 기능이 있대요





베타카로틴은 로즈힙오일 말고도

산자나무열매오일, 즉 씨벅턴오일 (sea buckthorn oil)이나 당근, 칸달루프, 호박 등에 많아요

베타카로틴은 특유의 오렌지색을 띠고 있기 때문에

오렌지색이 풍부한 각종 과일과 채소에 풍부하고

해조, 카렌듈라, 질경이, 민들레뿌리, 알팔파, 아세로라 체리, 카무카무 열매 등에도 많아요.




로즈힙을 압착해서 만들어낸 버진 로즈힙오일은

공기 중에 쉽게 산화되어 6~9개월 이내에 사용되어야 하며

그 이후에는 효과가 떨어져요.

그러므로 로즈힙오일을 구입하실 땐

직접 경작해서 압착, 추출해 내어 신선한 제품인지 확인해 보시는 게 좋으며

개봉 후 가급적 빨리 쓰시는 게 좋아요.





신선한 로즈힙오일로 만든 제품은

보시는 것처럼 원료 자체의 색이 생생하게 잘 살아있어요~


붉은 로즈힙오일과 선명한 녹색의 마인오일 외 6종의 천연오가닉열매오일로 만든

100% 오일 세럼

블리쏘마 리스토어 딥 힐링 오일 세럼

Restore Deep Healing Oil Serum



건성피부, 노화피부에 추천합니다!








첨부파일 96_shop1_121445.jpg , RestoreOil-500.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



장바구니 0
관심상품