전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

top

현재 위치
  1. 천연원료 이야기

천연원료 이야기

천연화장품에 많이 쓰이는 원료 이야기

게시판 상세
제목 천연화장품에 쓰는 원료 이야기 7 - 아연 zinc
작성자 블리쏘마 (ip:1.209.110.92)
  • 평점 0점  
  • 추천 추천하기
  • 조회수 40

 아름답고 건강한 피부를 가꾸기 위해 꼭 알아야 할 천연원료 이야기

오늘은 아연 (Zinc) 입니다.

보시는 것처럼 다양한 형태의 화장품 원료로 사용됩니다. ​

30소듐징크히스티딘디치오옥탄아마.. Sodium Zinc Histidine Dit..
29아연 Zinc
28암모늄실버징크알루미늄실리케이.. Ammonium Silver Zinc Alum..
27징크글루코네이트 Zinc Gluconate
26징크글리시네이트 Zinc Glycinate
25징크디엔에이 Zinc DNA
24징크라우레이트 Zinc Laurate
23징크락테이트 Zinc Lactate
22징크리시놀리에이트 Zinc Ricinoleate
21징크미리스테이트 Zinc Myristate
20징크살리실레이트 Zinc Salicylate
19징크설페이트 Zinc Sulfate
18징크스테아레이트 Zinc Stearate
17징크시트레이트 Zinc Citrate
16징크아세테이트 Zinc Acetate
15징크아세틸메치오네이트 Zinc Acetylmethionate
14징크아스파테이트 Zinc Aspartate
13징크옥사이드 Zinc Oxide 25%
12징크운데실레네이트 Zinc Undecylenate
11징크제올라이트 Zinc Zeolite


10징크카보네이트 Zinc Carbonate
9징크코세스설페이트 Zinc Coceth Sulfate
8징크클로라이드 Zinc Chloride
7징크팔미테이트 Zinc Palmitate
6징크페놀설포네이트 Zinc Phenolsulfonate 파라페놀설폰산아연 사용 후 씻어내지 ..
5징크피리치온 Zinc Pyrithione 비듬 및 가려움을 ..
4징크피씨에이 Zinc PCA
3포피리듐/징크발효물 Porphyridium/Zinc Ferment
2효모/징크/마그네슘/칼슘/게.. Saccharomyces/Zinc/Magnes..
1효모/징크발효물 Saccharomyces/Zinc Fermen..

 

 

 

아연 zinc가 화장품 원료로 쓰이는 이유는 뭘까요?

 

아연은 인체에 꼭 필요한 미량의 무기질이고

면역시스템이 제대로 돌아가는데 작용하죠.

항자극, 상처치유제, 오일조절제, 항 여드름 작용이 있어요.

아연은 특별히 문제성피부나 자극이 많은 피부에 도움을 주는 미네랄이예요.

항염증 작용 및 면역 작용 보조 기능이 있어서

피부 상처를 이겨내는 데 탁월한 작용을 하죠.


위에서 보신 것처럼

징크옥사이드나 징크글루코네이트 같은 정제된 미네랄 파우더로써 화장품에 쓰이기도 하지만

천연원료 중에서도 아연이 풍부한 소스가 많아요

호박씨, 참깨, 치아씨드, 귀리에 아연이 풍부하죠



아연은 인체에 꼭 필요한 미네랄이기 때문에

아연이 포함된 음식물을 섭취하는 것은 인체에 많은 좋은 역할을 합니다.

 

아연은 주로 동물유래에 많기 때문에 베지테리언과 비건들은 아연이 부족한 경향이 있어요.

위에 열거된 다양한 씨앗을 통해 아연을 보충하는 게 중요해요.

 

또 한가지 재밌는 사실!

여드름으로 고민하는 사람들은 인체 미네랄 중 아연이 부족한 경우가 많대요.

트러블 해결을 위해 아연을 충분히 섭취하는 것도 좋겠죠?

 



아연은 화장품에서 많은 기능을 합니다.

 

1. 힐링 도우미

데미지입은 조직을 복구하고

자극이나 데미지가 일어났을 때 반드시 필요한 면역시스템 반응을 보조하는 역할을 해서

힐링 도우미로 불리죠

여드름으로 고민인 피부나

효과적으로 조직 재건이 일어나지 않는 노화 피부에 모두 유용합니다.

 

2. 항자극

아연은 전통적으로 기저귀발진크림의 원료로 쓰여왔어요.

자극을 줄여주는 기능이 있죠.

그렇기 때문에 각질제거나 피부를 민감하게 만드는 다른 성분과 함께 섞으면

피부를 진정시켜 유용하게 작용하죠

 

3. 썬블록

아연이 가장 많이 쓰이는 것이 바로 썬크림이지 않을까 싶어요.

아연은 거울처럼 빛을 굴절시키는 기능을 해요.

징크옥사이드가 주로 많이 쓰이는데

피부 노화를 유발하는 UV를 굴절시켜 피부를 보호하는 썬크림 기능을 합니다.

 

 

피부에 꼭 필요한 핵심 미네랄 아연!

천연원료로부터 보충해 주세요~

 

블리쏘마의

피스 이브닝 카밍 크렘므

Peace Evening Calming Creme

리파인 클레이 리뉴얼 트리트먼트

Refine Clay Renewal Treatment

는 아연이 풍부한 씨앗오일이 들어있어

외부자극을 진정시켜 주고 성난 피부를 잠재워요~



첨부파일 103_shop1_121753.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



장바구니 0
관심상품