전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

top

현재 위치
  1. 천연원료 이야기

천연원료 이야기

천연화장품에 많이 쓰이는 원료 이야기

게시판 상세
제목 천연화장품에 쓰는 원료이야기 - 8. 화이트윌로우껍질추출액
작성자 블리쏘마 (ip:1.209.110.92)
  • 평점 0점  
  • 추천 추천하기
  • 조회수 5

아름답고 건강한 피부를 위한

천연화장품 원료이야기

오늘은 좀 생소한 [화이트윌로우껍질추출액]에 대해 얘기합니다.


화이트윌로우껍질

정확한 학명으로는 Salix Alba

쉽게는 Willow bark

한국말로 풀어보니 [버드나무] 군요.

화장품 원료명으로는 [화이트윌로우]라고 적습니다.

  

 

4화이트윌로우껍질수 Salix Alba (Willow) Bark ..
3화이트윌로우껍질추출물 Salix Alba (Willow) Bark ..
2화이트윌로우꽃추출물 Salix Alba (Willow) Flowe..
1화이트윌로우잎추출물 Salix Alba (Willow) Leaf ..

각질제거, 필링하면

다들 AHA나 BHA를 떠올립니다.

AHA는 우유나 사과 등에 풍부한 젖산, BHA는 살리실산이라고 불리죠.



화이트윌로우는 바로 이 천연살리실산이 아주 풍부한 천연 소스에요.

 살리신 Salicin 뿐 아니라 폴리페놀, 플라보노이드도 풍부해서

항산화, 항균, 면역 시스템 증강 작용을 하지요.

무엇보다 제일 뛰어난 기능은 각질제거 기능이지요.

천연 살리신이 풍부해서

​죽은 각질세포를 부드럽게 제거해주고 피부재생을 촉진해요.

노화되고 늘어지고 생기없는 피부에 쓰면 아주 좋아요.

화학합성물인 살리실산과는 달리

천연 살리신이라서 피부에 자극도 없어요.

화학필링을 하고 피부가 빨개지거나 자극이 있거나 하는 분들도

화이트윌로우를 쓰면 피부 민감반응 없이 아주 편하죠.

피부를 매끄럽게 해 주고 잔주름을 펴 주는 등의 부가작용도 있어요.



​저희 블리쏘마에서는 화이트윌로우껍질로 직접 추출물을 만들어서 제품에 쓰고 있어요.

우리가 직접 만들기 때문에 추출액이 더 신선하고 활성성분이 살아있고

무엇보다 중요한 건!

천연보존제를 넣어서 안전하다는 거죠.

블리쏘마 라인 중

미국 천연화장품 판매 No.1 제품

프레쉬 마일드 라이스 페이셜 클렌저

Fresh Mild Rice Facial Cleanser

가 바로 이 화이트윌로우껍질추출액으로 만들어져요.

모든 피부를 위해 만든 클렌저임에도 여드름, 트러블 피부에 특히 각광받는 이유가

바로 이 화이트윌로우껍질추출물 덕분이 아닐까 생각해보네요.




첨부파일 128_shop1_123223.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



장바구니 0
관심상품