전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

top

현재 위치
  1. 천연원료 이야기

천연원료 이야기

천연화장품에 많이 쓰이는 원료 이야기

게시판 상세
제목 천연화장품에 쓰는 원료이야기 - 13. 수박씨오일
작성자 블리쏘마 (ip:1.209.110.92)
  • 평점 0점  
  • 추천 추천하기
  • 조회수 33

건강하고 아름다운 피부를 위해 꼭 알아야 할

천연화장품에 쓰는 원료이야기

 

오늘은 수박씨오일에 대해 알아봅니다.


수박이라고 하니 왠지 흔하고 값싼 원료인 것 같은 느낌이 드네요.

하지만!

효과만큼은 만점짜리!

피부에 값진 영양과 보습을 제공하는 원료예요.

화장품 원료사전엔 [수박씨오일]

Watermelon seed oil 로 표기합니다.


2수박씨오일 Citrullus Lanatus (Watermelon) Seed Oil
1수박씨추출물 Citrullus Lanatus (Watermelon) Seed Extract

 


 수박씨오일은 가볍고 향이 거의 없는 오일이예요.

특이한 점은 피부의 피지 사이로 녹아들어갈 수 있는 오일이라는 점이죠.

그래서 모공이 막혀 트러블이 생기는 것을 예방해주고

뾰루지가 생기는 것을 막아주는 역할을 해요.

오메가 6와 오메가 9 지방산이 풍부한 원료이기도 하죠.

​비타민B와 마그네슘, 아연이 풍부해서 피부 염증을 덜어주니깐

여러모로 트러블, 여드름 피부에는 꼭! 필요한 원료입니다.

트러블 피부라면 여드름유발물질인 미네랄오일은 멀리 하시고

수박씨오일을 가까이 하세요~~ ^^

트러블 피부에 딱 좋은 천연화장품 [블리쏘마]​

 





첨부파일 141_shop1_123704.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



장바구니 0
관심상품